Bổ – сеть вьетнамских кафе. Первое заведение открылось в 2015 году. Сейчас сеть насчитывает 14 кафе в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Команда вьетнамских поваров готовит национальный стритфуд из свежих ингредиентов на глазах у гостей.
Блюдо, ради которого в кафе неизменно много гостей – традиционный суп Phở (Фо). Говяжий бульон варят минимум 10 часов, с добавлением корицы, аниса, вьетнамского кардамона. Подают с нарезанной говядиной и свежей рисовой лапшой с добавлением лука, зелени, лайма и чили в аутентичной керамической посуде, со старейшего гончарного производства Вьетнама.
Также в меню и остальная классика вьетнамской уличной еды:
Бун Ча (Bún Chả) – традиционное блюдо вьетнамского стрит фуда, которое не уступает супу Фо ни по популярности, ни по вкусовым качествам. Рисовая лапша Бун, жареная на углях свинина и жареные свиные котлетки с рыбным соусом Ныок Мам (Nước Mắm). Есть ее надо особым образом: лапшу кидают в плошку с соусом, чтобы она пропиталась. Свинину, котлетки и зелень тоже можно макать в соус.
Из напитков – уже знаменитый мангошейк.